Apfelgalette mit Eis

Zutaten für 1 Apfelgalette

1 Pkg. Tante Fanny Quiche- & Tarteteig Rund 300 g
75 g Butter
50 g Staubzucker (Puderzucker)
50 g Zucker
50 g Ahornsirup
125 ml Schlagobers (Sahne)
1-2 TL Salzflocken
2-3 Äpfel in dünne Scheiben geschnitten
1 TL Zimt gemahlen
100 g gemischte Nüsse grob gehackt
1 Kugel Eis nach Geschmack (z.B. Vanilleeis)

    Zubereitung
    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig nach Packungsanleitung vorbereiten.
    Butter, Staubzucker, Zucker und Ahornsirup erhitzen und ca. 3 Min. köcheln lassen.
    Sahne und Salzflocken zugeben.
    Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen.
    Eine dünne Schicht Karamellsauce auf den Teigboden streichen, dabei einen Rand von ca. 3 cm rundum freilassen.
    Äpfel mit Zimt bestreuen und in die Karamellsauce schlichten. Mit Nüssen bestreuen.
    Teigrand über die Füllung klappen und etwas festdrücken.
    Apfelgalette im Backofen ca. 30 Min. goldbraun backen.
    Nach dem Backen mit der restlichen Karamellsauce übergießen und eine Kugel Eis daraufsetzen.
         Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten     Wartezeit